金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「鯛のわかめ蒸し」

鯛と生のわかめ、春が旬の2つの味を蒸し合わせます。
上品な香味とうまみが溶け込んだ蒸し汁も、極上の味に!

金麦レシピ

料理家 平野由希子 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の平野由希子さんがオリジナルレシピを伝授します。

back number 金麦レシピ一覧へ

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

◎関連レシピ 旬の食材をつかったアレンジレシピ

  • 「アスパラガスと白身魚の昆布締め」

    「アスパラガスと白身魚の昆布締め」

    レシピ

  • 「わかめの肉団子揚げ」

    「わかめの肉団子揚げ」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ