金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「ラムと香菜の餃子」

薄切りのラム肉を包丁で叩いてつくる自家製挽き肉に、
香菜とクミンを混ぜて包んだ、おつまみ焼き餃子

金麦レシピ

料理家 平野由希子 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の平野由希子さんがオリジナルレシピを伝授します。

back number 金麦レシピ一覧へ

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

金麦レシピから素敵なプレゼント

グリーンパン「メイフラワー フライパン 26cm 蓋付き」2名様

洗練されたデザインと機能性を併せ持つ「グリーンパン」のフライパンです。熱伝導性を高める特殊な表面加工を施したことで、素材に素早く均一に熱を伝えます。こびりつきにくいので調理後のお手入れも簡単。金麦にもぴったりあう、さっぱりスパイシーな「ラムと香菜の餃子」を手軽に美味しく焼き上げることができます。※サイズ:W445×D266×H120mm

応募フォームへ

◎関連レシピ 旬の食材をつかったアレンジレシピ

  • 「春菊の水餃子鍋」

    「春菊の水餃子鍋」

    レシピ

  • 「ホタテのソテー レモンとタイムの香草パン粉がけ」

    「ホタテのソテー レモンとタイムの香草パン粉がけ」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ