金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「鯖サンド」

香ばしく焼いた鯖にたっぷりの野菜やハーブを。
トルコ風サンドをヘルシーにアレンジ!

金麦レシピ

料理家 平野由希子 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の平野由希子さんがオリジナルレシピを伝授します。

back number 金麦レシピ一覧へ

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

金麦レシピから素敵なプレゼント

リサ・ラーソン「STIM フィスク (中皿) 有田焼」2名様

スウェーデン生まれの彫刻家、リサ・ラーソンが1950年代後半に手掛けた食器を、日本の食卓サイズにあわせて復刻したお皿です。商品名のSTIMとは「魚の群れ」という意味をもっているそう。香ばしく焼いた鯖をつかった「鯖サンド」の盛り付けにもぴったりです。※サイズ:W208×D172×H16mm

応募フォームへ

◎関連レシピ 旬の魚をつかったアレンジレシピ

  • 「自家製オイルサーディン」

    「自家製オイルサーディン」

    レシピ

  • 「秋刀魚の生姜ごはん」

    「秋刀魚の生姜ごはん」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ