金麦スタイル トップ > 旬の便り

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

クリスマス

旬の食材を使ったレシピ

「牡蠣と彩り野菜のクリスマスアヒージョ2種」

「牡蠣と彩り野菜のクリスマスアヒージョ2種」

レシピを見る

大人になっても、
ワクワク、そわそわ。

クリスマスが近づくと、
ソワソワするのは子供ばかりではありません。
今年はどう過ごそうか。
頭の中は楽しい計画でいっぱいです。

お友達を招いてのパーティでは
とっておきの料理を作って、
お迎えしたいものですね。
見栄えはするけれど、実は簡単。
そんなお助けレシピを仕入れておきましょう!

その代表選手が「アヒージョ」。
スペインバルでおなじみのタパス(小皿料理)で、
エビ、きのこなどを使ったものが人気。
オリーブ油がフツフツしながら登場する、
豪快な一品で、家庭でも簡単に作れます。
今回は、赤や緑の野菜を使った
クリスマス・バージョンで。
熱々のひと皿は、お祝いの食卓を
賑やかに彩ってくれます。

 

Recipe 金麦レシピ

牡蠣と彩り野菜の
クリスマスアヒージョ2種

簡単、華やか。クリスマスの食卓に!

Yukiko Hirano 平野由希子

Yukiko Hirano 平野由希子

プロフィール

レシピの詳細は金麦レシピでご紹介!

金麦レシピへ

金麦スタイル 旬の便り

12月20日(金)

 
  • アヒージョの残ったオイルにパンを浸して食べる美味しさ!!ついつい食べすぎちゃいます。

    (ぱ~虎さん / 2013.12.20)

pick up contents

  • 特集
  • 金麦レシピ
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ