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長葱

旬の食材を使ったレシピ

「長葱と塩漬け豚の
蒸し煮 マスタード
ソース」

「長葱と塩漬け豚の蒸し煮 マスタードソース」

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煮て、焼いて、
「とろ甘」を味わって。

冷え込みが進むにつれ、
甘味を増しておいしくなる
「根深ねぎ」、いわゆる長ねぎ。
この真っ白な部分は、作り手の手間の結晶。
ねぎの成長に合わせて
根元に少しずつ土を被せてゆくことで、
仕上がります。
煮たり焼いたりすると、甘くとろりと変身します。

ねぎ類は、ヨーロッパでも広く食されています。
スペインはカタルーニャの「カルソッツ」は、
日本の長葱に近いでしょう。
フランスの「ポワロー」は、ちょっと太め。
煮込むと甘みがぐっと深まるのが特徴です。

今宵は、たっぷりのねぎと豚肉を、
フランス風にじっくり煮込んだ
「長葱と塩漬け豚の蒸し煮」はいかがでしょうか。
ねぎを主役に「とろ甘」を味わう一品です。

 

Recipe 金麦レシピ

長葱と塩漬け豚の蒸し煮
マスタードソース

とろり甘い長ねぎが主役!相性のよい豚肉と合わせて

Yukiko Hirano 平野由希子

Yukiko Hirano 平野由希子

プロフィール

レシピの詳細は金麦レシピでご紹介!

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金麦スタイル 旬の便り

11月22日(金)

 
  • ねぎ、歳をとるごとに好きになっていきますね。

    (youiさん / 2013.12.12)

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