金麦スタイル トップ > 旬の便り

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

収穫感謝祭

旬の食材を使ったレシピ

「鶏もも肉と根菜のオーブン焼き ローズマリー風味」

「鶏もも肉と根菜のオーブン焼き ローズマリー風味」

レシピを見る

五穀豊穣ごこくほうじょうを、
天に感謝して。

収穫感謝祭、英語だと
Thanksgiving Day。

1621年、英国から
米・マサチューセッツ州へと渡った
清教徒たちが、移住後初めての収穫を、
神に感謝したのが始まり。
現在は、11月の第4木曜日にあたります。

食いしん坊さんなら、すぐに、
七面鳥のローストとパンプキンパイを
思い浮かべるでしょう。

アメリカではクリスマスに次ぐ一大行事。
普段はバラバラに暮らす家族も、
久々に顔を合わせる日でもあります。

この日を祝うにふさわしいのは、
畑の実りがたっぷり入った一品、
「鶏もも肉と根菜のオーブン焼き」。
れんこん、さつまいも、じゃがいも、里芋、銀杏を、
鶏肉とともにパリッと焼き上げます。

焼きたての熱々をいただきながら、
金麦で祝杯を挙げてはいかがでしょうか。
来年もまた、よき実りをいただけますように、
と願いを込めて。

 

Recipe 金麦レシピ

鶏もも肉と根菜のオーブン焼き ローズマリー風味

秋の恵みをギュギュッとオーブン焼きに!

Yukiko Hirano 平野由希子

Yukiko Hirano 平野由希子

プロフィール

レシピの詳細は金麦レシピでご紹介!

金麦レシピへ

金麦スタイル 旬の便り

11月15日(金)

 
  • 収穫感謝祭、いいですね。ありがたい畑の実りに乾杯したい季節です。

    (プリンママさん / 2013.11.15)

  • オーブンまかせで簡単なのに、ご馳走に見えてオシャレ。是非挑戦してみたいです。

    (しょうろんぽうさん / 2013.11.15)

pick up contents

  • 特集
  • 金麦レシピ
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ