金麦スタイル トップ > 旬の便り

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

立冬

旬の食材を使ったレシピ

「牛肉のベルギー風
金麦煮込み」

「牛肉のベルギー風金麦煮込み」

レシピを見る

向かい風の肌寒さに
冬の訪れを感じる。

野山の紅葉が深みを増す頃。
暦の上で、冬が始まる「立冬」を迎えます。

秋も名残惜しいけれど、
冬支度もしなくては……。
季節の変わり目を微かに感じながら、
今年もそろそろ終盤だなと、しみじみ。
そんな時期ではないでしょうか。

さて、地域によっては初霜が見られるのもこの頃。
霜のおかげでグッと甘みを増す根菜のひとつ、ごぼう。
牛肉との相性のよさは、みなさん、
和食でよくご存知のことでしょう。
同じ組み合わせで、粋なベルギー風の
煮込み料理はいかがでしょう。

たっぷりの牛肉とごぼう、そしてトマト、
そこに金麦を1缶投入して、
ゆっくりと時間をかけて煮込んでいきます。
キッチンが、あったかい湯気と
おいしそうな匂いで満たされ、
家族のみんなが幸せな気分になれそうです。

 

Recipe 金麦レシピ

牛肉のベルギー風金麦煮込み

ご飯にも合う、金麦を使った洋風煮込み

Yukiko Hirano 平野由希子

Yukiko Hirano 平野由希子

プロフィール

レシピの詳細は金麦レシピでご紹介!

金麦レシピへ

金麦スタイル 旬の便り

11月1日(金)

 
  • クリスマスは金麦煮込みで決まり!いいパーティになりそうです。

    (じゃんぼれもんさん / 2013.11.1)

pick up contents

  • 特集
  • 金麦レシピ
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ