金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「ボックスブーケ風ちらし寿司」

トマト、茗荷、生ハム……美しい赤のグラデーションで眼福を、
起伏のある味わいで口福を。ありがとうを贈る“食べられるブーケ”。

金麦レシピ

料理人 前沢リカ プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理人の前沢リカさんがオリジナルレシピを伝授します。

back number 金麦レシピ一覧へ

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

金麦レシピから素敵なプレゼント

カネキン小椋製盆所「ちらし寿司の器(こね鉢) 24cm」2名様

南木曽町の伝統技術である「南木曽ろくろ細工」でつくられたこね鉢です。内側が木地のままなので、材料の水分をほどよく吸収してくれます。パンや団子づくりはもちろん、水を張ってそうめんの器にするなど使い方はアイデア次第。「ボックスブーケ風ちらし寿司」もおいしくつくれそうです。※サイズ:W240×H70mm

応募フォームへ

◎関連レシピ おもてなしにぴったり寿司レシピ

  • 「はまぐり寿司」

    「はまぐり寿司」

    レシピ

  • 「鰹の手こね寿司」

    「鰹の手こね寿司」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ