金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「戻り鰹の辣油らーゆ漬け丼」

自家製辣油をつかったピリ辛仕立てで、
夏の疲れも吹き飛ばす、戻り鰹が主役の変わり丼。

金麦レシピ

シェフ 五十嵐美幸 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。オーナーシェフの五十嵐美幸さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

募集テーマ「辣油で仕上げるアレンジレシピ」

豊かな香りに辛味の刺激。辣油は、ほんのひと垂らしで食欲を高め、料理の味わいをお酒がすすむピリ辛風味にまとめてくれます。皆さんはどんな料理に、どんな風に辣油を使っていますか? 和えたり、炒めたり、仕上げにふりかけたり。辣油で仕上げるアレンジレシピをお待ちしています。

応募レシピ例:卵かけごはん辣油風味、辣油をつかった中華風アヒージョ、きゅうりの辣油和えナムル など

 

レシピを応募いただいた方の中から金麦が当たります!

応募締切 9/24(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、前沢リカさんが選ぶ金麦賞「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

● 金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶6缶パックプレゼント

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「ぴりっさっぱり大根。」

    「ぴりっさっぱり大根。」

    あ。 さん

    レシピをみる

  • 「辣油でピリッとチキンと茄子の玉ねぎソースがけ」

    「辣油でピリッとチキンと
    茄子の玉ねぎソースがけ」

    プチプチプチプチプチトマト さん

    レシピをみる

  • 「プチアレンジで韓国風カレー」

    「プチアレンジで
    韓国風カレー」

    ヒロ さん

    レシピをみる

  • 「ピリ辛厚揚げと京野菜の最高コンビ」

    「ピリ辛厚揚げと京野菜の
    最高コンビ」

    くわのみ さん

    レシピをみる

  • 「きゅうりとパプリカのピリ辛おつまみサラダ」

    「きゅうりとパプリカの
    ピリ辛おつまみサラダ」

    ぐー子 さん

    レシピをみる

  • 「青じそのさっぱりごはん」

    「青じそのさっぱりごはん」

    かおりん さん

    レシピをみる

  • 「エビとチンゲン菜の辣油春巻き」

    「エビとチンゲン菜の
    辣油春巻き」

    ぷぷぷろん さん

    レシピをみる

  • 「エリンギのなんちゃっておつまみメンマ」

    「エリンギのなんちゃって
    おつまみメンマ」

    カーマイン さん

    レシピをみる

  • 「枝豆のピリ辛漬け」

    「枝豆のピリ辛漬け」

    きゅうり夫人 さん

    レシピをみる

  • 「なめたけラー油スパゲティ」

    「なめたけラー油
    スパゲティ」

    ぷっちゃ さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 旬の魚をつかった秋のおつまみレシピ!

  • 「鮭ときのこの紅葉さつまあげ」

    「鮭ときのこの紅葉さつまあげ」

    レシピ

  • 「秋刀魚ときのこのフリット」

    「秋刀魚ときのこのフリット」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ