金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

太刀魚たちうおの生姜焼き」

ふっくら脂ののった太刀魚を、爽やかな生姜焼きに。
香ばしく炒めた夏野菜のソテーを添えて。

金麦レシピ

料理人 前沢リカ プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理人 前沢リカさんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

募集テーマ「夏魚のアレンジレシピ」

鯵、鰯、鱧、いさき、鱚、穴子、スズキ、鰻……夏に旬を迎える魚は、太刀魚以外にも色々あります。パワフルに肉料理もよいけれど、脂溶性ビタミンAやDが豊富な魚種も多く、スタミナ回復にもってこいの夏魚を積極的に使いたいですね。そこで、夏の旬魚を使ったアレンジレシピを募集します。手間いらずでおいしく、工夫のある料理をお待ちしています。

応募レシピ例:大葉と焼き鯵の開きの炊き込みご飯 鰯のエスニック風つみれ汁、蛸と茗荷の和風ナムル など

 

レシピを応募いただいた方の中から金麦が当たります!

応募締切 8/27(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、前沢リカさんが選ぶ金麦賞「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

● 金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶6缶パックプレゼント

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「タコぽて」

    「タコぽて」

    りつこママ さん

    レシピをみる

  • 「カレイの山椒煮」

    「カレイの山椒煮」

    ひらめちゃん さん

    レシピをみる

  • 「スズキのレモン蒸し」

    「スズキのレモン蒸し」

    ちりん さん

    レシピをみる

  • 「スズキと夏野菜のあっさりお茶漬け」

    「スズキと夏野菜の
    あっさりお茶漬け」

    手島元理 さん

    レシピをみる

  • 「イワシのサラダ」

    「イワシのサラダ」

    nonnnonn さん

    レシピをみる

  • 「肴」

    「肴」

    しろ さん

    レシピをみる

  • 「ジュワッとお刺身」

    「ジュワッとお刺身」

    mikan さん

    レシピをみる

  • 「夏野菜と魚のピーナッツあえ」

    「夏野菜と魚の
    ピーナッツあえ」

    ゆきりん333 さん

    レシピをみる

  • 「アジの春巻き包み」

    「アジの春巻き包み」

    はたけっちゃん さん

    レシピをみる

  • 「鰯と卵味噌煮」

    「鰯と卵味噌煮」

    まー さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 生姜焼きのアレンジレシピ!

  • 「クレソンと生姜焼きの和風サンドイッチ」

    「クレソンと生姜焼きの和風サンドイッチ」

    レシピ

  • 「新玉葱と豚肉の生姜焼きオイスター風味」

    「新玉葱と豚肉の生姜焼きオイスター風味」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ