金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「大葉の香味和え麺」

香味野菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しい!
たっぷりの大葉でつくる、翡翠色のピリ辛和え麺。

金麦レシピ

シェフ 五十嵐美幸 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。オーナーシェフの五十嵐美幸さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

募集テーマ「夏のさっぱり大葉レシピ」

細く刻んで薬味にしたり、魚や肉を巻いたり、衣をつけて揚げたり…食欲が停滞しがちな夏でも、大葉はその独特の香りで箸を進めてくれます。香りも色艶もよい、旬の大葉を使った夏レシピを募集します。大葉の香りを生かした爽やかな一品、お待ちしています。

応募レシピ例:大葉とチーズの揚げ春巻き 大葉のワンタンスープ 大葉とイワシのから揚げ など

 

レシピを応募いただいた方の中から金麦が当たります!

応募締切 7/29(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、五十嵐美幸さんが選ぶ金麦賞「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

● 金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶6缶パックプレゼント

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「大葉ポテサラ」

    「大葉ポテサラ」

    まっちゃん さん

    レシピをみる

  • 「豚肉とおくらの大葉チーズ揚げ」

    「豚肉とおくらの
    大葉チーズ揚げ」

    よしれい さん

    レシピをみる

  • 「夏野菜とシソの葉たっぷりの稲庭うどん」

    「夏野菜とシソの
    葉たっぷりの稲庭うどん」

    てくてくてく さん

    レシピをみる

  • 「鶏胸肉の大葉ピリ辛ソース」

    「鶏胸肉の大葉
    ピリ辛ソース」

    yumikana さん

    レシピをみる

  • 「油揚げの納豆大葉詰め」

    「油揚げの納豆大葉詰め」

    あわこ さん

    レシピをみる

  • 「紫蘇味噌」

    「紫蘇味噌」

    こう さん

    レシピをみる

  • 「タコときゅうりの大葉ジェノベーゼ和え」

    「タコときゅうりの
    大葉ジェノベーゼ和え」

    えつこ さん

    レシピをみる

  • 「青紫蘇とひよこ豆のペースト」

    「青紫蘇とひよこ豆の
    ペースト」

    さっちゃんNZ さん

    レシピをみる

  • 「えびの大葉ベーコン巻き・マヨソース」

    「えびの大葉ベーコン
    巻き・マヨソース」

    ちはる さん

    レシピをみる

  • 「胡瓜&とり唐の大葉梅肉和え」

    「胡瓜&とり唐の大葉
    梅肉和え」

    きらきら さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 夏にうれしい麺レシピ!

  • 「オクラとモロヘイヤの冷しかけ素麺」

    「オクラとモロヘイヤの冷しかけ素麺」

    レシピ

  • 「汁無し担担麺トマト辣油がけ」

    「汁無し担担麺トマト辣油がけ」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ