金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

新玉葱しんたまねぎと豚肉の生姜焼き オイスター風味」

ジューシーで柔らかい豚肉に、深いコクと香ばしさ。その秘密は下ごしらえのひと工夫にあり。
いつもの生姜焼きがちょっとしたご馳走メニューに変身!

金麦レシピ

シェフ 五十嵐美幸 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。オーナーシェフの五十嵐美幸さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

次回の募集テーマ「新玉葱レシピ」

生で食べればみずみずしく、炒めれば甘みが増し、煮ればとろとろに。食べ方次第で色々な味わいが楽しめるのが、新玉葱の魅力のひとつです。あなたなら、どんな食べ方が好きですか?「私の好きな新玉葱レシピ」を募集します!新玉葱の新たな魅力に出会える、自慢のレシピを教えてください。

桜海老と新玉葱のサラダ/新玉葱のたっぷりかき揚げ/新玉葱と卵のスープ  など

 

レシピを応募いただいた方の中から金麦が当たります!

応募締切 4/24(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、五十嵐美幸さんが選ぶ金麦賞「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

● 金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶6缶パックプレゼント

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「春の新食感♪新たま新じゃがおつまみ」

    「春の新食感♪新たま
    新じゃがおつまみ」

    Erinch! さん

    レシピをみる

  • 「春の新たまチーズ」

    「春の新たまチーズ」

    ちーぴょん さん

    レシピをみる

  • 「新玉ねぎと紅生姜と桜海老と青海苔のかき揚げ」

    「新玉ねぎと紅生姜と桜
    海老と青海苔のかき揚げ」

    バジル さん

    レシピをみる

  • 「新玉葱の辛みソース和え」

    「新玉葱の辛みソース
    和え」

    タッキー犬 さん

    レシピをみる

  • 「チーズポテトオニオングラタン」

    「チーズポテトオニオン
    グラタン」

    よっこ さん

    レシピをみる

  • 「新玉葱のマヨすき丼」

    「新玉葱のマヨすき丼」

    らく さん

    レシピをみる

  • 「新玉ねぎと切干大根とツナのサラダ」

    「新玉ねぎと切干大根と
    ツナのサラダ」

    サワーポメロ さん

    レシピをみる

  • 「新玉ねぎと桜エビの炊き込みご飯」

    「新玉ねぎと桜エビの
    炊き込みご飯」

    ラッキョライダー さん

    レシピをみる

  • 「玉ねぎのアサリ蒸し」

    「玉ねぎのアサリ蒸し」

    みっちー5 さん

    レシピをみる

  • 「新玉ねぎのバルサミコソース 色々なステーキなどに・・」

    「新玉ねぎのバルサミコソース 色々なステーキなどに・・」

    にゃお さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 春野菜を使ったジューシーレシピ!

  • 「ヘルシージューシー春野菜の小龍包」

    「ヘルシージューシー春野菜の小龍包」

    レシピ

  • 「味噌漬け金麦 豚の春キャベツ巻き」

    「味噌漬け金麦 豚の春キャベツ巻き」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ