金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「菜の花のスープ炒飯ちゃーはん

桜海老が香ばしい炒飯を、菜の花スープに浸して
頬張れば、春の醍醐味が口いっぱいに広がります!

金麦レシピ

シェフ 五十嵐美幸 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。オーナーシェフの五十嵐美幸さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

次回の募集テーマ「炒飯レシピ」

短時間で手軽に作れる炒飯。冷蔵庫の残り物も活用できるなど、食卓に上る回数も少なくないのではないでしょうか。工夫次第で様々な食材を使え、調味料やスパイス使いで、バリエーションは無限大。普段はあまり台所に立たないけれど炒飯なら作る、という人もいるくらい、作りがいのある料理でもあります。そこで、「自慢の炒飯レシピ」を募集します!具や調味料のひと工夫から、餡かけ、オムレツ風アレンジなど、「これは」と思う自慢の炒飯レシピを教えてください。

応募レシピ例:かまぼこ炒飯/タイ風炒飯/蟹玉餡かけ炒飯  など

 

レシピを応募いただいた方の中から金麦が当たります!

応募締切 3/27(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、五十嵐美幸さんが選ぶ金麦賞「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

● 金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶6缶パックプレゼント

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「タコと春菊のイタメシ」

    「タコと春菊のイタメシ」

    すぱろー さん

    レシピをみる

  • 「トムヤムクンチャーハン」

    「トムヤムクン
    チャーハン」

    MIWA さん

    レシピをみる

  • 「とまとあんかけ炒飯」

    「とまとあんかけ炒飯」

    ことここ さん

    レシピをみる

  • 「春キャベツと桜えびの彩チャーハン」

    「春キャベツと桜えびの
    彩チャーハン」

    あちと さん

    レシピをみる

  • 「栄養満点!春菊チャーハン」

    「栄養満点!春菊
    チャーハン」

    マル子 さん

    レシピをみる

  • 「オムレツ風チャーハン」

    「オムレツ風チャーハン」

    amochan さん

    レシピをみる

  • 「のこりもの大根チャーハン」

    「のこりもの大根
    チャーハン」

    パッサ さん

    レシピをみる

  • 「牡蠣油漬の炒飯」

    「牡蠣油漬の炒飯」

    コウネン さん

    レシピをみる

  • 「エビマヨ炒飯」

    「エビマヨ炒飯」

    あかね さん

    レシピをみる

  • 「たっぷりネギのこくチャーハン」

    「たっぷりネギの
    こくチャーハン」

    あさころも さん

    レシピをみる

◎関連レシピ お米を使った満腹レシピ!

  • 「きのこと菊の炊き込みごはん」

    「きのこと菊の炊き込みごはん」

    レシピ

  • 「夏野菜たっぷりのドライカレー」

    「夏野菜たっぷりのドライカレー」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ