金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「焼き餅の高菜そぼろあんかけ」

コクのある高菜そぼろ餡が、焼き餅の香ばしさを引き立てます。
ボリュームも出て、おつまみにも軽食にもぴったり!

金麦レシピ

料理人 前沢リカ プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理人の前沢リカさんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

次回の募集テーマ「お餅レシピ」

日本の冬の行事に欠かせないお餅。餅つき大会に始まり、元旦の食事や、鏡開きなど、この時期は何かとお餅を食べる機会が続きますね。お雑煮や、磯辺餅、きなこ餅もいいけれど、もっとほかにおいしい食べ方があれば知りたい!と思う人は多いはず。そこで、お餅レシピを募集します。意外なおいしい食べ方、お手軽アレンジなど、「これぞ!」と思うレシピを教えてください。

応募レシピ例:餅ピザ/生ハムのせ焼き餅/お餅の揚げ出し風 など

 

レシピを応募いただいた方の中から金麦が当たります!

応募締切 1/30(水)

●ご応募いただいたレシピの中から金麦賞 「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 ※金麦賞の人数が 10名様に満たない場合もございます。 みなさんからのたくさんのご応募をお待ちしています。

●金麦賞以外にもレシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶 6缶パックプレゼント

  • 応募締め切り
  • 応募規約
  • 利用規約

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「海老の餅巻フライ」

    「海老の餅巻フライ」

    風花 さん

    レシピをみる

  • 「簡単イチゴ大福」

    「簡単イチゴ大福」

    やすまま さん

    レシピをみる

  • 「簡単お餅スープ」

    「簡単お餅スープ」

    ことこと さん

    レシピをみる

  • 「長いもとお餅のバターしょうゆグラタン」

    「長いもとお餅のバター
    しょうゆグラタン」

    あぷわ さん

    レシピをみる

  • 「栗きんとんの大福」

    「栗きんとんの大福」

    さちたろう之助 さん

    レシピをみる

  • 「根菜とお餅を ゆず胡椒醤油で」

    「根菜とお餅を
    ゆず胡椒醤油で」

    ぶん2号 さん

    レシピをみる

  • 「だし巻き餅玉子」

    「だし巻き餅玉子」

    みぃたん さん

    レシピをみる

  • 「おとなのサラダおもち」

    「おとなのサラダおもち」

    つぶ。 さん

    レシピをみる

  • 「パリパリお餅」

    「パリパリお餅」

    チア さん

    レシピをみる

  • 「せいさいもち」

    「せいさいもち」

    タカチャン さん

    レシピをみる

◎関連レシピ お正月に食べるアレンジレシピ!

  • 「鮭といくらのとろろ雑煮」

    「鮭といくらのとろろ雑煮」

    レシピ

  • 「金麦スタイル流おせち3品」

    「金麦スタイル流おせち3品」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ