金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「きのこと菊の炊き込みごはん」

きのこの旨味に、菊の上品な香りと色合い。
秋の深まりを感じるごはん!

金麦レシピ

料理家 平野由希子 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の平野由希子さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

「きのこレシピ」を投稿しよう!

きのこは年中出回っている食材ですが、やっぱり一番おいしく感じられるのは、秋。種類も豊富で、香りや味、食感など、それぞれに持ち味が違うのも楽しいですね。食物繊維が豊富ですから、美容にも効果的。この季節、様々な料理に活用したいものです。そこで、きのこをたっぷり使ったレシピを募集します。秋の気分が高まるメニュー、お待ちしています!

応募レシピ例:きのこと鮭のホイル焼き/きのこと鶏団子の鍋/きのこのバター醤油ソテー/
きのこのフリット など

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

応募締切 10月4日(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、平野由希子さんが選ぶ金麦賞 「金麦350ml缶 1ケース(24本)」 10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

●金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶 6缶パックプレゼント

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「きのこと帆立のフラン」

    「きのこと帆立のフラン」

    オリビア さん

    レシピをみる

  • 「マッシュルームとムール貝のソテー」

    「マッシュルームと
    ムール貝のソテー」

    ふくぴん さん

    レシピをみる

  • 「なめこ炒飯」

    「なめこ炒飯」

    柚姫 さん

    レシピをみる

  • 「肉団子としめじの甘酢あんかけ」

    「肉団子としめじの
    甘酢あんかけ」

    はるくみ さん

    レシピをみる

  • 「れんこんピザ、きのこのせ」

    「れんこんピザ、
    きのこのせ」

    ふゆ さん

    レシピをみる

  • 「かくれきのこの茶碗蒸し」

    「かくれきのこの
    茶碗蒸し」

    nico さん

    レシピをみる

  • 「しめじと舞茸のかぼちゃグラタン」

    「しめじと舞茸の
    かぼちゃグラタン」

    nozo さん

    レシピをみる

  • 「ごまきのこ汁」

    「ごまきのこ汁」

    べル さん

    レシピをみる

  • 「おつまみにピッタリ キノコのミモザ」

    「おつまみにピッタリ 
    キノコのミモザ」

    ポーママ さん

    レシピをみる

  • 「えのきで自家製なめたけ」

    「えのきで自家製
    なめたけ」

    大ママ さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 旬のきのこを使ったアレンジレシピ!

  • 「きのこと手ごねソーセージのガレット」

    「きのこと手ごねソーセージのガレット」

    レシピ

  • 「鮭ときのこの紅葉さつまあげ」

    「鮭ときのこの紅葉さつまあげ」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ