金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「筍のオーブン焼き アンチョビソース」

面倒なアク抜き不要!生筍ならではの味わいが、簡単に楽しめます。
ローズマリー香るアンチョビソースは、金麦との相性も抜群!

金麦レシピ

料理家 平野由希子 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の平野由希子さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

「筍のおつまみレシピ」レシピを投稿しよう!

生の筍やフレッシュな茹で筍が手に入らなくなっても、パック詰めした「筍の水煮」なら、季節問わず買うことができます(便利な世の中ですね!)。筍の甘味、ほのかな苦味、小気味良い食感は、ビール類を引き立てる、まさに名脇役。ビール類のおつまみにポテト、は定石ですが、日本の春なら筍、も乙なもの!そこで、「金麦」と一緒につまみたい、「筍のおつまみレシピ」を募集します。たくさんのご応募、お待ちしています!

応募レシピ例:筍の生ハム巻き/筍のフリット/豚肉と筍のピリ辛炒め/筍のカルパッチョ など

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

応募締切 4月25日(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、平野由希子さんが選ぶ金麦賞 「金麦350ml缶 1ケース(24本)」 10名様 ※金麦賞の人数が10名様に満たない場合もございます。

●金麦賞以外にも、レシピをご応募いただいた方の中から、毎回抽選で50名様に金麦350ml缶 6缶パックプレゼント

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「筍のバジルソース和えブルスケッタ」

    「筍のバジルソース和え
    ブルスケッタ」

    沈下橋わたる さん

    レシピをみる

  • 「竹の子の卵とじ」

    「竹の子の卵とじ」

    ブッロサム さん

    レシピをみる

  • 「たけのこと豚肉の角煮」

    「たけのこと豚肉の角煮」

    あやぽぽちゃん さん

    レシピをみる

  • 「とろ~ろチーズの肉巻き筍」

    「とろ~ろチーズの
    肉巻き筍」

    ナミ さん

    レシピをみる

  • 「春たけのこ味噌の冷奴」

    「春たけのこ味噌の冷奴」

    すいか さん

    レシピをみる

  • 「焼き筍の韓国のり和え」

    「焼き筍の韓国のり和え」

    ごまたろう さん

    レシピをみる

  • 「新竹の子の天ぷらカレー風味」

    「新竹の子の天ぷら
    カレー風味」

    jun さん

    レシピをみる

  • 「筍とホタルイカのバルサミコ炒め」

    「筍とホタルイカの
    バルサミコ炒め」

    石垣 真由美 さん

    レシピをみる

  • 「梅す漬け」

    「梅す漬け」

    よしごう さん

    レシピをみる

  • 「たけのこ炒め」

    「たけのこ炒め」

    かりこ さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 旬の筍を使ったレシピ!

  • 「金麦スタイル流 お花見彩りおつまみ」

    「金麦スタイル流 お花見彩りおつまみ」

    レシピ

  • 「筍の桜揚げ桜えびのサクサク衣」

    「筍の桜揚げ桜えびのサクサク衣」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ