金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「金麦スタイル流 おうちで楽しむ花見ごはん」

色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。
お花見気分を盛り上げます。

受賞レシピ 10作品はこちら

金麦レシピ

料理家 五十嵐 豪 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の五十嵐豪さんがオリジナルレシピを伝授します。

  • 自家製アンチョビの洋風冷や奴
  • 谷中生姜と鯵のなめろうディップ
  • ゴーヤと夏野菜の揚げピクルス

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

投稿

「おうちで楽しむ花見ごはん」レシピを投稿しよう!

雨の日も、風の日も、花咲く前も、散ってしまった後も……。春は、いつでも何度でも、お花見を楽しみたいもの。華やか料理をテーブルに並べて、おうちでお花見気分を楽しみましょう! ポイントは、色や形、香りや食感など、五感で春を感じられること。なかなか外には持っていけない、おうち花見ならではのあったかメニューも大歓迎。みなさんのすてきなアイデアをお待ちしています!

応募レシピ例:お花見おでん/赤かぶの桜色ポタージュ/わが家流 花巻き寿司/春野菜のチーズフォンデュ

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

応募締切 3月29日(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、五十嵐豪さんが選ぶ 金麦賞 「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 みなさまからのたくさんのご応募をお待ちしています。

●「金麦レシピ」または「金麦アイデア」にご応募いただいたすべての方の中から 毎月抽選で100名様に金麦350ml缶 6缶パックプレゼント

※ レシピを応募いただく際には「応募規約」と「ご利用規約」を必ずお読みください。

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「春の豆腐ナゲット 竹の子とえんどう豆」

    「春の豆腐ナゲット
    竹の子とえんどう豆」

    チビゴロウ さん

    レシピをみる

  • 「ほうれん草と桜エビの春色キッシュ」

    「ほうれん草と桜エビの
    春色キッシュ」

    ありんこ さん

    レシピをみる

  • 「春香るグレープフルーツと胡桃の酒粕クリームカナッペ」

    「春香るグレープフルーツと
    胡桃の酒粕クリームカナッペ」

    オキちゃん さん

    レシピをみる

  • 「ヘルシーポテトボール」

    「ヘルシーポテトボール」

    がらこ さん

    レシピをみる

  • 「桜餅パン」

    「桜餅パン」

    桜餅パン さん

    レシピをみる

  • 「おすしケーキ」

    「おすしケーキ」

    さちたろう之助 さん

    レシピをみる

  • 「イタリアンおむすび」

    「イタリアンおむすび」

    杓子 さん

    レシピをみる

  • 「菜の花と舞茸の春待ちうどん♪」

    「菜の花と舞茸の
    春待ちうどん♪」

    さんた♪ さん

    レシピをみる

  • 「春いっぱいクリームパスタ」

    「春いっぱい
    クリームパスタ」

    にっこりサン さん

    レシピをみる

  • 「菜の花ラーメン」

    「菜の花ラーメン」

    ねこまる さん

    レシピをみる

◎関連レシピ 金麦と一緒に楽しむお花見レシピ

  • 「金麦流お花見彩りおつまみ」

    「金麦流お花見彩りおつまみ」

    レシピ

  • 「金麦スタイル流 春のお弁当」

    「金麦スタイル流 春のお弁当」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ