金麦スタイル トップ > 金麦レシピ

「えんどう豆のフレンチピッツァ」

食パンとフライパンでつくる、フレンチトースト風のお手軽ピザ。

金麦賞 受賞レシピ10作品はこちら

金麦レシピ

料理家 五十嵐 豪 プロフィール

金麦レシピ いつものメニューをよりおいしく、よりスタイリッシュに。料理研究家の五十嵐豪さんがオリジナルレシピを伝授します。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

レシピを印刷する

投稿

えんどう豆レシピを投稿しよう!

えんどう豆(グリーンピース)は、さやから取り出した未熟な豆のこと。他にも若いさやごと食べる「さやえんどう」、さやの甘い「スナップエンドウ」などがあり、その味わいはいろいろ。旬ならではのフレッシュな香りとやわらかな食感が楽しめるえんどう豆レシピを教えてください!

応募レシピ例:えんどう豆のグリーンポタージュ/えんどう豆のスパニッシュオムレツ/さやえんどうと海老のマヨ炒め

応募締め切り

※応募受付は終了しました

  • 応募規約
  • 利用規約

応募締切 5月26日(木)

●ご応募いただいたレシピの中から、五十嵐豪さんが選ぶ 金麦賞 「金麦350ml缶 1ケース(24本)」10名様 みなさまからのたくさんのご応募をお待ちしています。

●「金麦レシピ」または「金麦アイデア」にご応募いただいたすべての方の中から 毎月抽選で100名様に金麦350ml缶 6缶パックプレゼント

※ レシピを応募いただく際には「応募規約」と「ご利用規約」を必ずお読みください。

発表 金麦賞 受賞レシピ発表!<受賞レシピ10作品> たくさんのご応募ありがとうございました。

  • 「さやえんどうと鰆の祭寿司」

    「さやえんどうと
    鰆の祭寿司」

    ラク さん

    レシピをみる

  • 「えんどう豆タルタルソースバーガー」

    「えんどう豆タルタル
    ソースバーガー」

    チャーミービーンズ さん

    レシピをみる

  • 「スナップエンドウの簡単グリル」

    「スナップエンドウの
    簡単グリル」

    ねあっ さん

    レシピをみる

  • 「もっちり♪おつまみアンチョビえんどう豆餅」

    「もっちり♪おつまみ
    アンチョビえんどう豆餅」

    ◎ゆ さん

    レシピをみる

  • 「えんどう豆の翡翠煮 ジュレ仕立て」

    「えんどう豆の翡翠煮 
    ジュレ仕立て」

    チコ さん

    レシピをみる

  • 「絹さやと新玉ねぎの卵とじ」

    「絹さやと新玉ねぎの
    卵とじ」

    青空 さん

    レシピをみる

  • 「豆餃子」

    「豆餃子」

    大地のパパさん さん

    レシピをみる

  • 「ピリカラころろ」

    「ピリカラころろ」

    ランボ★ さん

    レシピをみる

  • 「えんどう豆の洋風煮こごり」

    「えんどう豆の洋風煮
    こごり」

    ミラーマン さん

    レシピをみる

  • 「宝石のあんかけ卵」

    「宝石のあんかけ卵」

    えんこ さん

    レシピをみる

◎関連レシピ ピクニックにも最適レシピ

  • 「旬の根菜と鶏肉のキッシュ」

    「旬の根菜と鶏肉のキッシュ」

    レシピ

金麦レシピ Back number 過去のレシピはこちらから 金麦レシピ一覧へ

pick up contents

  • 特集
  • 旬の便り
  • コミュニティ
  • 読者プレゼント

ページの先頭へ